EINE FAMILIE,
EIN NAME, EIN EIS
Vor 65 Jahren zog unsere Familie aus dem sonnigen Italien nach Deutschland. Im Gepäck: die hohe Kunst des Eismachens. Schon bald war der Name Cucco in aller Munde und begeistert seitdem selbst die anspruchsvollsten Eisliebhaber der Region und weit darüber hinaus. Damals wie heute stellen wir unser Eis in liebevoller Handarbeit nach einem alten Familienrezept und nur mit den besten Zutaten her – genau das kann man sehen und schmecken.
Die Geschichte
des Genusses
Val Zoldana liegt mitten in den Dolomiten und wird auch das Tal der Eismacher genannt. Hier liegen die Wurzeln unsere Familie und die Leidenschaft zum Eis. Großvater Pietro Cucco erlernte das Handwerk sehr früh, brachte es mit nach Elsdorf bei Köln und eröffnete dort eines der ersten italienischen Eiscáfes. Schon früh übernahmen seine Kinder Andrea, Maria und Olivio das Geschäft und legten den Grundstein für eine bis heute wachsende Fangemeinde – die vor allem Marias Einsatz und ihrer herzlichen Art zu verdanken ist.
Die Geschichte
des Genusses
Val Zoldana liegt mitten in den Dolomiten und wird auch das Tal der Eismacher genannt. Hier liegen die Wurzeln unsere Familie und die Leidenschaft zum Eis. Großvater Pietro Cucco erlernte das Handwerk sehr früh, brachte es mit nach Elsdorf bei Köln und eröffnete dort eine der ersten italienischen Eiscáfes. Schon früh übernahmen seine Kinder Andrea, Maria und Olivio das Geschäft und legten den Grundstein für eine bis heute wachsende Fangemeinde – die vor allem Marias Einsatz und ihrer herzlichen Art zu verdanken ist.
Tradition in
dritter Generation
Heute führt der geprüfte Speiseeishersteller Lorenzo Cucco die Eismanufaktur in dritter Generation. Bereits 1996 übernahm er das Geschäft von seinen Eltern und baut es seitdem mit ebenso großer Leidenschaft wie Kreativität weiter aus. Unterstützt von einem eingespielten Team aus Eiskünstlern und Servicekräften hält er die Familientradition lebendig. Seine Partnerin Nicoletta sorgt wie Maria damals dafür, dass alles vor und hinter den Kulissen reibungslos läuft – und sie ist zudem die Künstlerin hinter unseren beliebten Eistorten.
Von Elsdorf
in die Welt
Das Eiscafé in Elsdorf ist seit der Gründung die erste Adresse für Feinschmecker. Doch mittlerweile reichen unsere Wurzeln über Elsdorf hinaus: Es gibt Niederlassungen in Quadrath-Ichendorf und sogar in Schweden. Auch an anderen Verkaufsstellen sind unsere Eisspezialitäten erhältlich. Für alle, die auch außerhalb der Öffnungszeiten Lust auf Eis haben, bieten unsere lokalen Eisautomaten rund um die Uhr Zugang zu unseren Köstlichkeiten. Überall, wo Cucco draufsteht, ist auch Cucco drin – immer und überall.
Von Elsdorf
in die Welt
Das Eiscafé in Elsdorf ist seit der Gründung die erste Adresse für Feinschmecker. Doch mittlerweile reichen unsere Wurzeln über Elsdorf hinaus: Es gibt Niederlassungen in Quadrath-Ichendorf und sogar in Schweden. Auch an anderen Verkaufsstellen sind unsere Eisspezialitäten erhältlich. Für alle, die auch außerhalb der Öffnungszeiten Lust auf Eis haben, bieten unsere lokalen Eisautomaten rund um die Uhr Zugang zu unseren Köstlichkeiten. Überall, wo Cucco draufsteht, ist auch Cucco drin – immer und überall.